アクセスランキング ブログパーツ
プロフィール

hasway3

当ブログのバナーです。
シネマサイト、相互リンク募集中!
管理人:ハサウェイ

■姉妹サイト ハサウェイの徒然なるままに・・・
本家ブログ、過去ログはここからどうぞ

ハサウェイのやんごとなき・・・
「徒然なるままに・・・」第2章。

ハサウェイの水草水槽への道
めざせ水草水槽!!熱帯魚飼育記

RSS | 管理者ページ
相互リンク
三日月のしっぽ。
チャラノリさんの映画感想記

PU! Cinema Review
洋画を中心とした映画鑑賞記録。

☆163の映画の感想☆
163さんの映画の感想。

Subterranean サブタレイニアン
自分に正直な映画感想文。

ジョニーからの伝言
気楽な映画評のブログです。

アメリカ在住ミカの映画つれづれ日記
洋画に関することを綴る日記。
リンク
アクセスランキング

ブロとも申請フォーム

無料登録するだけでポイントが貯まり、現金へ換金できちゃいます。
管理人はこれで、2万円ちょっと稼がせて頂きました(^^;)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【男優】ジェイク・ギレンホール
名前   :ジェイク・ギレンホール
      Jake Gyllenhaal
生年月日 :1980年12月19日
性別   :男性
出身   :アメリカ/カリフォルニア州 ロサンゼルス
知名度  :B+
演技力  :A
ブレイク度:↑
その他  :マギー(姉)、キルスティン・ダンスト(恋人)


『説明』
映画監督であるスティーヴン・ギレンホールを父に持ち、脚本家であるナオミ・フィーナーを母に持つ。また、姉のマギー・ギレンホールも俳優として活躍中。
1991年、11歳の時ビリー・クリスタルの息子役として「シティ・スリッカーズ」に出演。その後、「欲望」「ワイルド・スモーカーズ」を経て、「ドニー・ダーコ」でその演技力を高く評価される。2005年には、「ブロークバック・マウンテン」でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされ、名実共に若手トップスターの一人となる。
また、私生活では姉であるマギーの親友であったキルスティン・ダンストと交際。一度破局したが、その後、再び交際を始めた。

『出演作』
「ゾディアック」2007
「プルーフ・オブ・マイ・ライフ」2005
・「ジャーヘッド」2005
「ブロークバック・マウンテン」2005
「デイ・アフター・トゥモロー」2004
「ムーンライト・マイル」2002
「グッド・ガール」2002
・「バブル・ボーイ」2001
「ドニー・ダーコ」2001
・「遠い空の向こうに」1999
・「ワイルド・スモーカーズ」1998
・「欲望」1993
・「シティ・スリッカーズ」1991




現在の順位、他の映画関係ブログはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ 
人気ブログランキング クリックしてね。

※ その他、映画感想については、映画評価目次をご覧ください。
スポンサーサイト

2006.12.22 | 男優 | COMMENT(1)
ここってマジやばぃ。何人の男に犯されたんだけど泣き
ゲーム上だけどねw私はここのサウスステージにちーこで参加してるよww
<a href="http://cl1.jp/1n3">フレンドライフ</a>
【04.15】 URL // ちーこ #wpbnja.w [編集] []












管理者にだけ表示を許可する

| BLOG TOP |
CALENDER
05 | 2017.06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カウンタ
TOTAL

TODAY

YESTERDAY
カテゴリ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
RSSフィード
Google Page Rank
ブログ内検索
Copyright © 2005 ハサウェイのシネマ!シネマ!シネマ! All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。