アクセスランキング ブログパーツ
プロフィール

hasway3

当ブログのバナーです。
シネマサイト、相互リンク募集中!
管理人:ハサウェイ

■姉妹サイト ハサウェイの徒然なるままに・・・
本家ブログ、過去ログはここからどうぞ

ハサウェイのやんごとなき・・・
「徒然なるままに・・・」第2章。

ハサウェイの水草水槽への道
めざせ水草水槽!!熱帯魚飼育記

RSS | 管理者ページ
相互リンク
三日月のしっぽ。
チャラノリさんの映画感想記

PU! Cinema Review
洋画を中心とした映画鑑賞記録。

☆163の映画の感想☆
163さんの映画の感想。

Subterranean サブタレイニアン
自分に正直な映画感想文。

ジョニーからの伝言
気楽な映画評のブログです。

アメリカ在住ミカの映画つれづれ日記
洋画に関することを綴る日記。
リンク
アクセスランキング

ブロとも申請フォーム

無料登録するだけでポイントが貯まり、現金へ換金できちゃいます。
管理人はこれで、2万円ちょっと稼がせて頂きました(^^;)
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【女優】リース・ウィザースプーン
名前   :リース・ウィザースプーン
      Reese Witherspoon
生年月日 :1976年3月22日
性別   :女性
出身   :アメリカ/ルイジアナ州
知名度  :A
演技力  :A
ブレイク度:→
その他  :ライアン・フィリップ(元夫)


『説明』
アメリカ合衆国ルイジアナ州出身。祖先にアメリカ独立宣言に著名したジョン・ウィザースプーンを持つ名家出身である。
7歳の頃よりTVのCMなどに出演し、1991年に「マン・イン・ザ・ムーン」で映画デビュー。
その後、作品に恵まれなかったものの「恋のから騒ぎ」「カラー・オブ・ハート」等に出演し1999年の「ハイスクール白書/優等生ギャルに気をつけろ!」で全米批評家協会賞の主演女優賞を獲得し、その演技力を認められた。
また同年の「クルーエル・インテンションズ」では、当時恋人であったライアン・フィリップと共演し、6月に結婚、9月には長女エヴァ・エリザベスが誕生している。
その後、2001年の「キューティ・ブロンド」が大ヒット、2002年の「メラニーは行く!」ではついに全米で興収1億ドルを超え一躍トップスターとなった。また、2005年の「ウォーク・ザ・ライン/君につづく道」では初ノミネートにして見事、アカデミー主演女優賞を獲得した。
私生活では、2003年10月に第2子である長男ディコーンが誕生したが、2006年11月に離婚した。
なお、「離婚の原因としては、俳優としての格差や、夫であるライアン・フィリップのパーティ嫌い、浮気(女優アビー・コーニッシュ)等が囁かれている。

『出演作』
「ウォーク・ザ・ライン/君につづく道」2005
「恋人はゴースト」2005
「悪女(2004)」2004
・「キューティ・ブロンド/ハッピーMAX」2003
・「メラニーは行く!」2002
「キューティ・ブロンド」2001
・「アメリカン・サイコ」2000
・「リトル★ニッキー」2000
・「クルーエル・インテンションズ」1999
・「ハイスクール白書/優等生ギャルに気をつけろ!」1999
・「完全犯罪(1999)」1999
「カラー・オブ・ハート」1998
・「トワイライト」1998
・「恋のから騒ぎ」1998
・「悪魔の恋人」1996
・「連鎖犯罪/逃げられない女」1996
・「S.F.W.」1994
・「ラスト・ウィンド/少年たちは砂漠を越えた」1993
・「みんな愛してる」1993
・「ワイルドフラワー」1991
・「マン・イン・ザ・ムーン/あこがれの人」1991




現在の順位、他の映画関係ブログはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ 
人気ブログランキング クリックしてね。

※ その他、映画感想については、映画評価目次をご覧ください。

スポンサーサイト
2006.12.19 | 女優 | COMMENT(0)
【女優】レイチェル・マクアダムス
名前   :レイチェル・マクアダムス
      Rachel McAdams
生年月日 :1976年10月7日
性別   :女性
出身   :カナダ/オンタリオ州
知名度  :B-
演技力  :A-
ブレイク度:↑
その他  :ライアン・ゴズリングとは破局。


『説明』
アイルランド系の女優。
トロントのヨーク大学で演劇を学び、カナダのTVなどで活躍後、2002年「ホット・チック」でハリウッドデビュー。
その後、「きみに読む物語」では、ヒロインのお嬢様を演じ評価される。
日本でも人気急上昇、ブレイク寸前の女優である。
また、「きみに読む物語」で共演したライアン・ゴズリングと交際していたが、現在は破局したらしい。

『出演作』
「パニック・フライト」(B)2005
「ウェディング・クラッシャーズ」(A-)2005
「幸せのポートレート」(B-)2005
「ミーン・ガールズ」(B)2005
「きみに読む物語」(B+)2004
「ホット・チック」(B+)2002




現在の順位、他の映画関係ブログはこちら
↓ ↓ ↓ ↓ 
人気ブログランキング クリックしてね。

※ その他、映画感想については、映画評価目次をご覧ください。

2006.12.15 | 女優 | COMMENT(0)
| BLOG TOP |
CALENDER
03 | 2017.04 | 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カウンタ
TOTAL

TODAY

YESTERDAY
カテゴリ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
RSSフィード
Google Page Rank
ブログ内検索
Copyright © 2005 ハサウェイのシネマ!シネマ!シネマ! All Rights Reserved.
Photo by Rain Drop // Template by chocolat* // Powerd by FC2
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。